6月2日(木)「自学の時間」(ゴルフ活動)

つばき学舎では、自学の時間に、ゴルフ活動を行っています。
今日は、2年生から4年生の男女7名でトナミロイヤルゴルフ倶楽部の打球練習場に行って練習しました。今年から、トナミロイヤルゴルフ倶楽部のご協力もあり、270ヤードの広い練習場を使っての打球練習ができるようになりました。練習場は屋根付きなので雨天でも練習できます。これまでも、学校のゲージの中で打球練習をしてきましたが、広い練習場で思いっ切りクラブを振ってボールを飛ばすのは格別です。しかも、今日は青空のもと思いっ切りボールを飛ばしたので、子供たちは全員、「楽しかった!」「またゴルフしたい!」と大喜びでした。
これからパット練習や、アプローチ練習もこなし、上手になれば、コースを回ることもできるようになります。今日の練習で手ごたえをつかんだのか、「早く本当のゴルフコースに出たいです!」と目を輝かせていました。