7月9日(火)8年生「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」その1

8年生は、7月8日(月)~12日(金)までの5日間、井口地域内の4つの事業所で「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」に取り組んでいます。今回は、2つの事業所での活動の様子です。

<株式会社なんとポーク>

2人でウィンナーを入れる袋にシールを貼りました。

シールが傾いたり、真空にするための閉じ口にシールが掛かったりしないように気を付けました。お客様が手に取るものなので、丁寧に作業しました。

<福田食品工業株式会社>

1人は使用した器具の洗浄を行いました。

予洗いをした後に、自動洗浄機の中に器具を入れて洗います。器具の汚れがちゃんと落ちるように、ボランティアの方にアドバイスをもらって活動しました。

1人は食品の箱を2箱1組になるようにバンドで結ぶ活動をしました。

重さで入っている袋数をちゃんと確かめたり、バンドがずれないように箱を中央に正確に置いたりするなど、集中して活動しました。